14.02.2006

Дмитрий Гордон: «Бывает такое: чем менее привлекательна женщина, тем она желаннее - берет не внешней красотой, а внутренней... От Мэрилин Монро, Памелы Андерсон, Брижит Бардо я никогда не сходил с ума»

Милана Некрасова

Со знаменитостями он только на "вы", хотя запросто говорит с ними о самом сокровенном. Он любит жизнь, он - ценитель женщин и знаток светских хроник, что не мешает ему быть примерным семьянином и многодетным отцом. Он профессиональный виртуозный журналист, а в свободное время еще немножечко поет. У него есть авторитет, собственная телепрограмма и газета "Бульвар Гордона". Нет лишь настоящего бульвара его имени. Пока...

- Дмитрий, вы бывали в секс-шопе?

- Два раза. Впервые в Виннице, в 1992 году. Такие магазины у нас только открывались, и мне было интересно, что же это такое и с чем его едят. Второй раз в Германии - зашел ради любопытства. Больше по секс-шопам не хожу - пока не нужно.

- А какие сексуальные фантазии посещали вас в юности?

- Первая - оказаться в постели с девушкой. Вторая - с двумя девушками.

- Правда ли, что женщины могут быть фригидными?

- Абсолютная правда. И хотя я склоняюсь к мысли, что в этом виноваты мужчины, все же понимаю, что бывают клинические случаи, когда самый умелый любовник ничем не поможет. Природу такого отклонения нужно искать в психологии, в воспитании, в родителях... Хотя, по-моему, "разбудить" можно каждую.

- Вам удавалось?

- Да. И я считаю это большим личным достижением.

- Как девушки на это реагировали?

- Бурно: "Такого у меня еще не было" или "Ты самый лучший, самый любимый!!!".

- Мужчины очень падки на лесть, а она часто бывает неискренней...

- То же самое можно сказать и о женщинах. Помните строки из песни Аллегровой: "Каждый, кто не первый, тот у нас второй"? Они очень точно отражают жизненную ситуацию. Вообще-то, я в слова не верю сам и ими не разбрасываюсь. Ни одной женщине не сказал "люблю", если не испытывал этого чувства. А что касается мужчин... Думаю, если даже самый безнадежный импотент услышит: "Какой ты потрясающий!", то, вполне возможно, в это поверит и, более того, станет действительно потрясающим!

- Кто был вашим секс-символом в юные годы?

- Не было таких, с чьими портретами я бы носился. Но мне всегда нравилась Людмила Чурсина - она, на мой взгляд, идеально красива. Импонировала Ингеборга Дапкунайте: она не красавица, но чертовски мила и обаятельна.

- Что в женщине вас возбуждает?

- Некая изюминка, сексуальность и внутренний свет - когда ты это видишь, чувствуешь, что она желанна, ее хочешь. А ведь бывают женщины с потрясающей внешностью, с безупречной фигурой, но неживые, скованные, закомплексованные.

- Скажите, вам удавалось молниеносно завоевать девушку?

Бывало... Собирались, допустим, в студенческие годы на вечеринку. Увидел девушку, она понравилась. Отвел ее в другую комнату или в ванную и...

- Как относитесь к случайным связям?

- Нормально. В этом есть экстрим, адреналин.

- Сколько времени вы можете прожить без секса?

- Полгода пробовал, когда служил в армии. Там нет времени думать об этом. Если день насыщен, то вечером лишь бы до кровати добраться... А когда мозги ничем не заняты, тогда, конечно...

- Вам приходилось испытывать стыд перед женщиной?

- Да... Разве что когда не очень хорошо расставались. К женщине, бывало, уже не тянуло, а она хотела "продолжения праздника". Надо бы ей как-то тактично объяснить, что ничего уже не будет, а это не всегда получалось. Приходилось изворачиваться.

- Девушки первыми приглашали вас на свидание?

- Да, ничего зазорного в этом не вижу.

- Как относитесь к женским капризам?

С пониманием. Каждый из нас, независимо от пола, живет на Земле один раз... Если мужчина - уж таково его предназначение - способен радовать женщину, то он просто обязан это делать. Иосиф Кобзон, который очень любит свою жену Нелю, как-то сказал мне: "Вот она что-нибудь у меня просит, и я думаю: "Почему бы и нет? Я же ее люблю и могу себе это позволить!".

- Как, по-вашему, что в мужчине наиболее привлекает: внешность, ум, кошелек, размер?

- В идеале все эти компоненты важны, хотя девушки говорят, что ум. Те, что попроще, предпочитают кошелек, совсем уж простые - размер. Мне импонируют первые.

- Существует ли формула любви?

- Думаю, да, хотя она условна: взаимное уважение, интеллигентность в отношениях. И откровенность, но до определенного предела. Излишняя откровенность порой хуже вранья. Формула любви - это умение быть интересным близкому человеку на протяжении многих лег.

- Брак - это навсегда?

- Если относиться к этому с юмором, то вспоминается фраза: "Хорошее дело браком не назовешь". А серьезно... Если встретились два человека, которые друг друга дополняют, понимают с полуслова, то почему нет?

- Отчего же у вас так не получилось?

- А кто сказал, что не получилось? В первом браке я прожил восемь лет и не считаю его ошибкой. Другое дело, что люди находятся рядом, пока им интересно вместе. Когда взаимное притяжение пропадает, не надо себя насиловать, нужно цивилизованно расстаться.

- Наверняка вы были инициатором развода...

- Разрыв спровоцировало мое поведение: я много себе позволял. Не каждая жена стала бы терпеть то, что я делал. Но я по-прежнему ни о чем не жалею. Во втором браке живу счастливо уже девять лет.

- Трудно ли хранить верность?

- Трудно. Вокруг много красивых женщин и порой нелегко пройти мимо...

- Вы верите в платоническую любовь?

- Теоретически она, наверное, существует, но если женщина нравится, то, естественно, с ней хочется заняться сексом. А что - просто так смотреть? По-моему это явное отклонение.

- Возможен ли рай в шалаше?

- С милым рай и в шалаше, если милый атташе... Очевидно, возможен. Во всяком случае, я сам через это проходил.

«НАТАЛИ»