02.05.2005

В гостях у «Бульвара» накануне Юбилея

"Самая любимая тема для меня - это человек. Когда-то Кант сказал, что нет ничего интереснее, чем человек и небо. То есть человеческая душа и звезды над головой, условно говоря. Я считаю, что интереснее души человека, который добился в жизни чего-то такого, чего не можем добиться мы, интереснее этого ничего нет", - так сказал Дмитрий Гордон, известный журналист, писатель и удивительный человек, который узами человеческого тепла и дружбы сумел объединить вокруг себя многих выдающихся людей нашего времени. В эти дни он вместе с многочисленными читателями еженедельника "Бульвар" отмечает 10-летие своего любимого детища. Всеукраинская радиосеть "Мелодия" присоединяется к поздравлениям.

ПРАЗДНИЧНАЯ ВЕСНА

- Дмитрий, поздравляем с первым 10-летием "Бульвара"! В Киеве - Весна!.. Что можно к этому добавить - только этот замечательный праздник! Лучшей газете Украины наилучшие пожелания! И первый вопрос, он традиционен: "10 лет - это много или мало?"

- Спасибо за поздравление! Очень приятно и трогательно! Относительно масштабов мироздания - мало, относительно газеты - очень много. Сегодня продержаться на рынке 10 лет - и не просто продержаться, а занимать лидирующие позиции - это крайне сложно и аналогов я не вежу.

- Ваш еженедельник читается от "корки до корки", в киосках не залёживается. Кстати, какой сегодня тираж?..

-
Тираж 570 тыс. экземпляров.

- А за рубежом?..

- Около 30 тысяч: Соединенные штаты Америки, Израиль, Германия, читают в Австралии и, естественно, в странах ближнего зарубежья.

- Вашу газету кое-кто пытался причислить к "желтой" прессе. Есть люди, которые считают что слово БУЛЬВАР ругательное. "Огонек" когда-то обвиняли в бульварности. И действительно, почему - "Бульвар"?

- У нас есть прекрасные бульвары в Киеве: Бульвар Леси Украинки, Бульвар Шевченко... И, вообще, бульвар - хорошее слово. На бульваре встречаются люди, общаются, присаживаются на скамейки, рассказывают свежие новости, обмениваются ими, читают газеты. Я представлял себе, когда мы делали эту газету, что это трибуна - газета, на страницах которой можно обсуждать предельно демократично все самое интересное для общества.

- Редакционным Советом "Бульвара" можно гордится. (Гордон наверняка гордится). Свет имен: Евгений Евтушенко, Олег Блохин, София Ротару, Павел Глоба... Были сложности в подборе кадров? Или все безоговорочно поверили в успех?

-
Вы, знаете, сложностей практически не было. В редакционном Совете "Бульвара" - друзья, люди необыкновенно авторитетные. Своим жизненным опытом и взглядом на вещи они влияют на редакционную политику газеты. Даже одно присутствие этих имен в составе редакционного Совета, то, что его возглавляет лучший, на мой взгляд, редактор Советского Союза "всех времен" Виталий Коротич, одно это не дает права уходить куда-то в сторону. Должен быть высококачественный продукт, за который этим людям не будет стыдно.

- Кто герой
и кто читатель "Бульвара понятно, и, тем не менее, можно сформулировать?

- Герой "Бульвара" - это человек, который достиг такого, чего другие не могут достичь. Человек, который интересен для других своими достижениями, умом, спортивными результатами. Человек, который на виду, о котором хочется узнать еще больше! Читатель "Бульвара" - самая разнообразная публика - это по-настоящему народная газета!

- Сколько лет Вы в профессии?

- 20 лет.

- И теперь - руководите "Бульваром"! Сотрудники Вас называют по имени отчеству - Дмитрий Ильич?

- Да.

- А сотрудницы?

- Тоже.

- Не нарушают субординацию?

- Нет, конечно!..

- Кстати, Дмитрий Ильич! Ваше Отчество - не дает повода сотрудникам причислять Вас к лику "вождей"? Ведь на нашем историческом пути "Ильичи" встречались и не раз!

-
Скажу так, отчество обязывает!.. (улыбается)

- В "вождизме" вас никогда не упрекали?

- Не упрекали, повода не давал.

РОДНИКИ ДЕТСТВА

- Дмитрий, благодаря Вашим усилиям мы довольно хорошо узнали наших "звезд".  И почти ничего не знаем о Вас. Если можно, - к родникам детства! Вы родились в Киеве?

-
Да. У меня было обычное детство. Я родился в доме, где жили родители и бабушка на площади Толстого. Это была коммунальная квартира. Затем мы переехали в обычную хрущевку на Большеловку. Потом - Оболонь. Получили квартиру чуть больше, на одну комнату. Обычный путь всех советских семей. Мои родители инженеры. Они работали с утра до вечера. Жили на одну зарплату, часто занимали деньги, потому что, как обычно, не хватало. У меня были прекрасные бабушки. Они меня баловали и любили. Это была взаимная любовь. Я был очень активным мальчиком: председателем совета дружины, секретарем комитета комсомола. Я даже в армии стал кандидатом в члены КПСС. Была перестройка, меня это так увлекло...Я по своей наивности, в тот момент подумал, что, видно, соратники Ленина виноваты в таких искривлениях социализма. Ленин-то прав!... Мне казалось, что мы сейчас горы свернем!..

- Весна всегда настраивает на лирический лад. Первый рассвет над Днепром вспоминается? Первая любовь?

-
Первая любовь вспоминается не рассветом, а красивым закатом в парке над Днепром, который находится рядом с Верховной Радой.

- А с футболом когда подружились?

- В 12 лет. Был увлеченным болельщиком до такой степени, что не пропускал ни одного матча киевского "Динамо" на родном стадионе! Самый запоминающийся матч "Динамо"- ЦСКА в 1983 году. Сыграли вничью 0:0. Матч проходил при 7 градусах мороза. Нас было 500 человек на стадионе.

- Известен факт, что в детстве Вы стали интересоваться эпистолярным жанром и написали 100 писем звездам эстрады. Получили ответ?

- Да, это правда. Это было в 4 классе. Я очень увлекался культурой, искусством... Если я любил футбол, то знал составы всех команд высшей лиги, не только действующих игроков, но и прошлых времен: год их рождения, на какой позиции играют... Словом, это было серьезное увлечение! Если мы говорим о звездах эстрады, кино - то я знал все в таких же деталях!

Однажды я подумал, что неплохо бы написать людям известным и уважаемым. Отобрал 100 человек. Отправил им письма примерно одинакового содержания: что я учусь в 4-Г классе, меня зовут Дима Гордон, я из Киева... Не могли бы Вы мне, уважаемый, Вячеслав Тихонов, или, уважаемая, Эллина Быстрицкая прислать свою фотографию с дарственной надписью, потому что я вас люблю за такие-то фильмы, за такие-то песни и т.д. Если бы в те годы я был папой того Димы Гордона, я бы естественно, как и мой папа сказал: "Ну, кому ты нужен, кто тебе ответит?". Я же писал "на деревню дедушке": Москва... Раймонду Паулсу...Тем не менее, такая страна была Советский Союз, что письма доходили до адресата. И в результате мне пришло первое письмо от Леонида Осиповича Утесова. Прислал свою фотографию. Он в таком молодом возрасте, в фетровой шляпе и дрожащей рукой надпись: "Диме Гордону на память, с пожеланиями счастья. Леонид Утесов". И второе письмо пришло от Иосифа Кобзона. Штемпель Курский был. Прошло много лет, я спросил его: "Почему вы ответили этому мальчику из Киева?" Он сказал: "Ну, ты же хотел, чтобы я отправил свою фотографию, как я мог не отправить?" Меня поразил этот ответ!.. Говорю: "А почему штемпель Курский?" "Был в Курске на гастролях, взял свою почту, оттуда писал". Поразительно!..

- Ваш творческий путь определился в то время?..

- Думаю, что закладывалось все, безусловно, в детстве.

БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ СЛУЧАЙ

- И вот - крутой поворот. На Вашем пути - строительный институт! Как прошли через это испытание?

- Я не считаю это испытанием, скорое неудобствами в своей жизни. Закончил школу в 15 лет. У меня еще не было паспорта. Куда идти? Я не думал еще заниматься журналистикой, неосознанно хотелось писать, но в те годы с пятой графой поступать на идеологические факультеты было просто не реально. Нужны были деньги или блат - у меня не было ни того, ни другого. Папа инженер-строитель. Он сказал: давай как я. Хорошо готовился. Вот так и поступил. Мне запомнился строительный институт только тем, что это моя молодость. У меня были хорошие друзья, преподаватели. Они входили в мое положение. Понимали, что я занимаюсь не своим делом. Доходило до того, что я становился за кульман чертить что-то, а у меня выступал холодный пот - не мое это было - я это чувствовал всеми фибрами своей души. С четвертого курса я уже во всю занимался журналистикой. Дошло до того, что главный редактор "Вечернего Киева" Виталий Карпенко написал письмо моему ректору с просьбой Дмитрия Гордона направить на работу в газету. Что самое интересное, ректор дал мне распределение в газету "Вечерний Киев" с дипломом инженерно-строительного института. Беспрецедентный случай в истории КИСИ.

СТУЧИТЕСЬ - И ВАМ ОТКРУЮТ!

- Свое первое интервью помните?

- Да, безусловно. Свое первое интервью взял у Леонида Буряка в 1984 году.

- А в какой момент решили, что тема "звездных встреч" выбрана окончательно и бесповоротно?

- Наверное, все было предопределено. Я начал писать отчеты о футбольных матчах. Для себя просто. Я читал отчеты в газете "Советский спорт" и думал, я так смогу что ли?! И однажды я встретился с человеком, который мне сказал, что пишет для газеты "Молодогвардієць" в Луганске, тогда это был Ворошиловоград. Если хочешь, попробуй, возьми у кого-нибудь интервью. Легко сказать возьми! У футболистов! Футбол был тогда религией!.. Я помню, как взял блокнот, ручку и пошел на стадион где играл дубль киевского "Динамо", а футболисты основного состава сидели на трибунах. Подошел к Леониду Буряку, моему кумиру, которого я люблю до сих пор, мы с ним дружим, и сказал "Здравствуйте, можно у вас интервью взять?" Мальчик, мне 17 лет. Он сказал: "Можно". Подвинулся, я сел рядом. Я задавал какие-то банальные вопросы. Он добросовестно отвечал. Я отправил это интервью в Ворошиловград. Оно там вышло. А потом я пришел в газету "Правда Украины". Я всегда считал, что надо стучатся в закрытые двери. Если хоть одна из десяти отвориться - уже победа! Пришел и сказал: "Здравствуйте, я хочу писать о футболе!" Это глупость - мальчик без образования. Они говорят, если хочешь писать - пиши о спортивной жизни своего института. Я написал какое-то сочинение. Оно, естественно, не понравилось ни мне, ни им. Но я не отчаивался - пошел в газету "Комсомольское знамя". В этом же здании. На шестой этаж поднялся. Там - то же самое. Я говорю: "Вам надо интервью с Билановым?" Отвечают: "Ну, неси, покажи..." Я пошел на стадион "Динамо", взял интервью у Биланова. На следующий день Биланов в матче со Спартаком забил два гола. Счет был 2:0. Утром я уже был в газете: "Вот вам интервью с Билановым". И оно вышло!

ГЛАВНАЯ ВСТРЕЧА В ЖИЗНИ

- В приметы верите?..

- Я, честно говоря, не суеверный человек. Когда-то такой же вопрос задал Задорнову Михаилу Николаевичу. И он мне блестяще ответил - я верю в приметы, в частности в главную: если много работаешь, хорошо живешь!

- Ходят слухи о том, что однажды Вы взяли интервью у Виталия Коротича, который в то время был Главным редактором "Огонька", а затем в ресторане у Вас украли "дипломат" с паспортом и драгоценными пленками с записью 3-х часовой беседы. Чем закончилась эта история?

- Да, это правда. Я взял у Виталия Алексеевича прекрасное интервью. Я был так счастлив!.. Вы не представляете себе, что это такое в 1989 году попасть в кабинет Главного редактора "Огонька" и три часа там находиться!.. Это был запоминающийся момент в моей жизни!.. И на следующий день в Москве я пошел с фотокорреспондентом в ресторан гостиницы "Локомотив". Тогда подносы были. Поставил свой дипломат у столика, пришел с полным подносом, а дипломата уже нет. И людей-то не было! Как его украли? Не знаю! В нем был диктофон с этими кассетами, паспорт! У меня было состояние убийственное! Три часа со мной такой человек говорил, и я как ворона потерял эти кассеты!.. Чуть не плача пришел к нему в редакцию и говорю: "Виталий Алексеевич, у меня украли кассеты, что делать?" Он в ответ: "Ну, хотите я Бокатину позвоню?"

Это был министр внутренних дел Советского Союза. "Нет, не хочу... Кто в Москве многомиллионной найдет их?.." Он тогда сказал: "Ничего страшного! Я вам новое интервью запишу! Вы мне адрес оставьте, я вам кассеты пришлю. Сам наговорю. Помню, о чем мы говорили!.." Я думал - пошутил. Уехал. Потом пришли кассеты. Интервью было, конечно, другим. Но сам факт интересный!

- Насколько счастливо сейчас продолжается ваше содружество?

- Наше знакомство продолжается уже 16 лет. Много лет дружим. Я считаю его одним из самых великих людей в моей жизни. Многие оказали влияние на меня, но особняком стоит все-таки Коротич.

ГЕРОЙ И ВРЕМЯ

- В начале 90-х годов вышел в свет сборник под названием "Герои смутного времени". Теперь издано собрание в 8 томах. Как вы назовете наше время и кто его герои?

- Интересный вопрос Вы задали. Как раз несколько дней назад еду в машине и думаю, как назвать сборник интервью с сегодняшними знаменитостями. Он будет называться "Герои нашего времени", потому что мне кажется, что смутное время прошло.

- Кто эти герои?

- Если брать мои последние беседы, люди очень разные. Это и спортсмены, например: Яна Клочкова, Людмила Турищева, Лиля Подкопаева, это и артисты...

- Майдан - дал своих героев?
Вы встречаетесь с ними?

- Безусловно, встречаюсь!.. Один мой визави, с которым я недавно беседовал, очень хорошо ответил. Я спросил его: "То, что случилось - это историческая закономерность?" Он сказал: "Закономерность - да! А вот насчет "исторической" пока надо подождать". Поэтому и насчет героев тоже, пока, подождем. Нужно посмотреть, как дальше будут развиваться события. Как плодами победы демократии воспользуются. Не станут ли вместо того, чтобы созидать и строить - разрушать и мстить. Вот главный вопрос!

- Люди творческие должны быть в стороне от политики, не раз говорили вы. Почему?

- Во-первых, считаю, что политикой есть кому заниматься. Во-вторых, я свою душу не хочу приносить на заклание нечистым политическим играм. Но считаю, что люди творческие должны вмешиваться, тогда в ситуацию, когда совершается жуткая несправедливость, или нависает реальная угроза над демократией в стране, где они живут. Вот тогда все порядочные, честные люди должны вставать, выходить на улицу, протестовать, потому что если они будут равнодушно наблюдать за тем, как над ними будут издеваться, это ни к чему хорошему не приведет.

- А вы ощущаете себя героем времени?

- Нет, я ощущаю себя Нестором-летописцем. Я скромный человек и не вижу себя героем времени по той причине, что слово "герой" имеет для меня целостный смысл. Считаю, что герой - это космонавт, который полетел в космос.

- Мемуары пишите?

- Обязательно. Я думаю, что они в следующем году выйдут в свет. Это будет очень интересно.

- Среди ваших героев артисты, спортсмены, политики, врачи, астрологи... Ваши любимые темы?

- Самая любимая тема для меня - это человек. Когда-то Кант сказал, что нет ничего интереснее, чем человек и небо. То есть человеческая душа и звезды над головой, условно говоря. Я считаю, что интереснее души человека, который добился в жизни чего-то такого, чего не можем добиться мы, интереснее этого ничего нет.

- Неужели ни разу не хотелось кому-то подражать? Сменить профессию?...

- Подражать хотелось разным людям на протяжении разных лет. Когда я играл в футбол, подражал Блохину, как он даже пот вытирает со лба и как он держится за поясницу. Помню, тесно общаясь с Кашпировским, я стал замечать в своем разговоре его нотки. Это естественно, любой сильный человек всегда оказывает влияние. Даже непроизвольное. Я вам скажу, что многие сейчас за нашим президентом стали говорить: "И тому!.." Это мелочь, но и Виктор Андреевич оказывает огромное влияние.

О ПОПУЛЯРНОСТИ

- Дмитрий, вы - признанный мэтр журналистики. Все мы проходим "Академию Гордона" и нет ничего удивительного в том, что вас цитируют. Например, привлекают внимание в ваших вопросах, некоторые не раз повторяющиеся речевые обороты как-то: "...однажды в беседе со мной Михаил Сергеевич Горбачев сказал...", или "Композитор Игорь Крутой - в беседе со мной, когда-то сказал...", или "помню, сидели на кухне с Евгением Александровичем Евтушенко и вдруг он..." Что за мотив здесь звучит?

- Я никогда над этим не задумывался, но сейчас отвечу на этот вопрос. Здесь нет самолюбования, что вот, мы мол, с Евтушенко!.. Здесь есть констатация факта. Мы с ним часто общаемся. Ну, если сидит Евтушенко у меня на кухне и говорит какие-то умные вещи, сидящему напротив него Кравчуку. А Коротич, сидящий радом, что-то добавляет свое. То естественно это для меня мощнейший источник информации. И когда в интервью с кем-то я на это ссылаюсь, говорю о том, что было и как было. Это - естественный момент.

- Вас раздражает особе внимание?

- Когда иду по улицам, люди оборачиваются, подходят. Это естественно. Я ни в коем случае не скажу, что мне это неприятно. Наоборот, мне это нравится. Никто из них, как Леонтьев однажды сказал, шубы и трусы на сувениры не рвет. Все нормально. Цивилизовано. Дело в том, что для меня это очень важно. Это обратная связь. Люди подходят и говорят, что им нравится, что не очень. Что бы они хотели видеть в "Бульваре" или во мне. Без этого нельзя. Надо знать, что о тебе думают, что нужно еще улучшить, что не делать и т.д.

- В скандальную светскую хронику не попадали ни разу?

- Нет, вы знаете, я не делаю скандальных поступков. Тем более, как многие артисты не стараюсь искусственно создавать ситуации, после которых попадают в скандальные хроники.

- Слухи о Вас ходят?..

-
Ходят и много. Бывают очень смешные вещи. Например, приходит женщина и говорит: "Здравствуйте, я живу в том доме, где вы купили 15 квартир". Я говорю: "А что это за дом?" - "Ну, как... Вы же несколько стояков выкупили!.." И такие бывают слухи... - с грустью улыбается Дмитрий Гордон.

ЭЛИТА УКРИАНЫ

- Сегодня - "звездные" гости, приезжая в столицу Украины стремятся совершить прогулку по "Бульвару" или побывать "В гостях у Гордона" на телевидении. Николай Басков утверждает, что некоторые из московских звезд даже побаиваются этих встреч, но все равно спешат "отметиться". Это часть культурной программы или способ вписаться в Киевский бомонд?

- Я думаю, Коля просто сделал мне комплимент. Мы с ним дружим...

- Есть основания Вас побаиваться?

- Оснований нет. Просто есть впечатлительные люди, которые думают, что их начнут пытать... Я, конечно, пытаю. Но делаю это интеллигентно, на мой взгляд. Понимаю, что самое главное, чтобы зритель, который находится у телевизора, не выключил кнопку. А держать его в напряжении час, поверьте, это очень тяжело. Поэтому иногда задаю провокационные вопросы. Но делаю это мягко. И думаю, что они на меня не в обиде.

- Кого вы относите к культурной элите Украины? С кем общаетесь?

- Я общаюсь со многими людьми, которых отношу к украинской элите. Для меня это, конечно, Виталий Коротич. Это - Павло Ефимович Загребельный, Евгения Семеновна Мирошниченко, Дмитрий Михайлович Гнатюк. Иван Марчук - гениальный художник, я считаю... Целый ряд еще людей, которых я боюсь обойти, забыть, обидеть. С ними хочешь общаться, стараешься, найти любую возможность прикоснуться к ним.

РАЗМЫШЛЯЯ О СЧАСТЬЕ

- Расскажите, пожалуйста, о своей семье?

- Семья у меня большая, действительно. Жена Лена. Я ее в шутку называю моим мозговым центром. Она человек очень образованный, умный. У нас с ней полное совпадение по жизни. У меня четверо детей замечательных. Я их очень люблю. Родители, слава богу, живы. Это важно!

- Есть творческие планы?

- Сейчас "Бульвару" 10 лет! А я чувствую, что жизнь заставляет создавать что-то новое! В голове сейчас крутится идея создания новой газеты, которая будет еще лучше! Уже и рубрики вижу, и направленность материала. Время диктует - больше духовности!..

- Ваша "золотая полочка" - любимые книги?..

- "Золотой теленок" и "12 стульев" - это и есть, наверное, "Золотая полочка". Я очень люблю Ильфа и Петрова. И эти книжки можно брать в любой момент, с любой страницы можно начинать читать. Они как библия, простите за такое сравнение.

- Наверняка есть и "свои" художники?

- Я не отношу себя к знатокам живописи. Но я очень люблю Ивана Марчука. У меня в доме есть ряд его картин и мне доставляет удовольствие на них смотреть. Колобов, который прекрасно рисует Киев. Я очень люблю Киев. И он очень тонко передает дух моего города.

- Один из Ваших друзей, Анатолий Кашпировский утверждает, что мужчина должен представлять собой гармонию Души и Тела. Спорт входит в круг увлечений?

- Каждую субботу играю с друзьями в футбол. Причем не на жизнь, а на смерть. Побеждаем не всегда. Часто играю за более слабую команду. Мне интересно вырывать победу более слабым составом. Не всегда нам дают это сделать. Но мы играем 3 часа в любую погоду. И в дождь, и в жару, и в снег. И иногда выигрываем!

- Где и как отдыхаете?

- Иногда в общении с людьми. Иногда в уединении. Могу на пару дней удрать в Ялту. Мне там хорошо. Могу находиться дома, работать. Вообще, когда работаешь, самое хорошее состояние. Потому что в этот момент, ты находишься внутри своего дела.

- Дмитрий, почти всем своим собеседникам в той или иной форме Вы задавали вопрос о счастье. Сегодня вы сами не смогли бы ответить на этот непростой вопрос - Что для вас счастье? Как вы его себе представляете?

- Счастье, безусловно, это - семья, это - работа. Общение с людьми. Финансовый достаток. Без этого никуда! Счастье - это когда ты занимаешься своим делом. Каждый день с утра ты бежишь на работу, и каждый день ты получаешь почти физическое удовлетворение от хорошо сделанной работы.

- Когда на душе светло и безоблачно, песни звучат в доме?

- Да, безусловно. Я поклонник хорошей советской эстрады. У меня большая коллекция пластинок от Дмитра Гнатюка до Марка Бернеса. Песен очень много хороших. Под настроение и Розенбаум звучит, и Высоцкий...

И В ШУТКУ И ВСЕРЬЕЗ

- Приходят сегодня сны, в которых Вы берете интервью?

- Вы, знаете, нет. Мне сегодня трудно сказать с кем бы я хотел до безумия сделать беседу... Последним из обоймы тех, с кем я не встречался, и с кем мне очень хотелось увидеться, был Жириновский. Он сам позвонил перед своим последним приездом в Киев и сказал, что хочет встретится и поговорить. Я сказал - нет проблем. И опять-таки я понял, что все рано или поздно все сбывается, надо только очень хотеть и мыслить материально.

- Почта "Бульвара" радует?

- Конечно, радует. Но на нее не надо обращать внимания. Если в прежние времена почта очень точно отображала состояние общества, то теперь люди думающие, интеллигентные пишут мало, им некогда, они зарабатывают деньги.

- С последней странички "Бульвара" исчез Супер-конкурс "Красивая грудь". Неужели исчезли красавицы на просторах Украины? Или стиль газеты стал меняться?

-
Нет, просто был принят закон о том, что если газета хочет, чтобы на ее страницах появлялись обнаженные женщины, она должна зарегистрироваться, как эротическое издание. Но мы не будем регистрироваться как эротическое издание - мы им не являемся. Проще убрать обнаженных женщин со страниц газеты, чем идти на регистрацию.

- Курьезы каких-то встреч рассказываете за дружеским столом?

- Таких курьезов очень много. Я сразу и не вспомню. Мне вот недавно рассказали анекдот из серии про Штирлица. Этот анекдот как раз недавно прозвучал за дружеским столом.

Штирлиц остановился посредине "Бульвара". Он никогда не мог дочитать эту газету до конца.

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ЖИЗНЬ!...

- Андрей Данилко в беседе с Вами как-то сказал: Мне нравится, что "Бульвар" развивается и его нескучно читать. "В искусстве все может быть, кроме скучного". И добавил: "Я очень люблю праздники "Бульвара", на которые ты Дмитрий, приглашаешь артистов". Мы накануне Юбилея. Главное торжество состоится во Дворце "Украина". Кто из звезд спешит поздравить "Бульвар"?..

-
Андрей Данилко, София Ротару, Борис Моисеев, Николай Басков, Тамара Гвердцетели, Вячеслав Малежик, Николай Гнатюк, Люба Успенская, Николай Мозговой, Татьяна Недельская, будет "Свитязь", Александр Пономарев...

- Банкет будет?!

- Банкет будет! Соберутся друзья!

- Право первого тоста у кого?

- Я думаю, что мы его предоставим Виталию Алексеевичу Коротичу.

- Без какой песни не обходится ни одно праздничное застолье?

- Я люблю тебя жизнь и надеюсь, что это взаимно...

- Какое желание загадали бы в кружении Звезд, которых собрали на свой Юбилей?

- Чтобы этот Юбилей не был последним!

- Огромное спасибо, Дмитрий, за то, что нашли время для беседы!.. Счастья и удачи "Бульвару"! И как поется в песне: "Желаю тебе из тысячи звезд одну самую яркую! Желаю тебе из тысячи встреч - самую счастливую!.." - пусть это пожелание как можно чаще сбывается на Вашем творческом пути.

- Спасибо!

Радио «Мелодия»