Я люблю тебя, Жизнь,
      и надеюсь, что это взаимно!





02.02.2010

Личное и лишнее. Дмитрий Гордон



Дружба - понятие космополитичное. Но каждый понимает ее по-своему - в зависимости от национальности, профессии, социального положения. Почему? Об этом мы поинтересовались у Дмитрия Гордона, главного редактора еженедельника "Бульвар Гордона".
 
- Что вы позволите настоящему другу, а что - нет?

- Не позволяю другу лезть мне в душу. Если человек спрашивает лишнее, это уже не друг. Когда хочу выговориться, сам это сделаю - не надо меня за шкирки трясти. Я и сам живу не ради того, чтобы знать чьи-то секреты, а ради собственного комфорта.

- В каких ситуациях проверяется дружба?

- Устроил своих близких армейских друзей на работу в серьезную фирму с огромной зарплатой. А они стали там воровать. Я всегда ко всему готов, и даже к предательству отношусь философски - ну родился человек с такими генами, ничего не поделаешь! Но никак не думал, что люди, проверенные тяжелейшими годами службы, окажутся такими дураками. В армии знал их с самой лучшей стороны! Человек, к которому их привел, как и я, оказался философом: "Знаешь, ведь и со мной такое могло случиться. Я бы тоже мог к тебе привести таких вот "друзей-воров"".

Теперь каждый раз перед тем, как помочь следующему другу, рассказываю ему этот случай. И детям своим тоже расскажу - чтобы они в будущем не оказались ни на моем месте, ни на месте моих бывших друзей. После такого колоссального разочарования окончательно понял, что не надо никому доверять. Даже близким друзьям могут подвести.

Кстати, некоторые мои друзья пострадали от похожих случаев. Например, Иосифа Кобзона друг-директор "кинул" на десятки миллионов долларов, увел движимое и недвижимое имущество! Этому человеку Кобзон не просто доверял - он был практически членом его семьи, а сейчас скрывается где-то в Канаде. Вот вам и дружба!

- Умеете ли вы дружить по-настоящему?

- Считаю себя настоящим другом. Если моим друзьям будет грозить опасность, сразу приду на помощь. Если друг обратится с просьбой - помогу. Я видел примеры настоящих поступков, произведших на меня большое впечатление. Видел, как относились к своим друзьям мои друзья Александр Швец, Александр Розенбаум, Иосиф Кобзон. Кобзон может быть уставшим, еле живым, но если другу надо помочь или устроить ребенка друга в институт, выхлопотать квартиру или пенсию, или просто дать денег он поможет, не считаясь ни со временем, ни со сном, ни с усталостью. Я тоже так стараюсь. Но не могу: на всех меня не хватает.



«Женский журнал»











© Дмитрий Гордон, 2004-2013
Разработка и сопровождение - УРА Интернет




  bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100