Я люблю тебя, Жизнь,
      и надеюсь, что это взаимно!





23.04.2010

Дмитрий Гордон: «По итогам моих телепередач вышла уже 31 книга»


Таисия Бахарева


Два года авторский проект Дмитрия Гордона «В гостях у Дмитрия Гордона» не выходил на Первом Национальном. Причем после ухода известного журналиста знаменитые люди не только Украины, но и России, других стран возмутились против такого решения руководства канала. Все это время Дмитрий Гордон продолжал записывать свои встречи с легендарными людьми, которые показывали каналы «Киев» и «М-2».

Недавняя смена руководства Первого Национального привела к большим переменам и внутри канала. Дмитрий Гордон стал одним из первых, кому генеральный директор Первого Национального Егор Бенкендорф предложил вернуться в эфир. «Мы не раздумывая сделали предложение Дмитрию Гордону вернуться на канал, — сказал «ФАКТАМ» Егор Бенкендорф.  — Я сам смотрю его программы и каждый раз обращаю внимание на высокий профессионализм автора и отличный подбор гостей. К тому же это общеобразовательный проект высокого уровня, таких на нашем отечественном телевидении, увы, осталось мало. Уверен, что программа принесет такие высокие показатели в рейтингах, на которые мы рассчитываем. Поэтому ставим ее в выходные дни, когда зрителям хочется провести время с давно полюбившимися героями… »

С 24 апреля проект «В гостях у Дмитрия Гордона» будет появляться в субботнем и воскресном эфирах канала. Кстати, Дмитрий Гордон не скрывает, что не имеет никакой от этого проекта финансовой выгоды. Более того, терпит убытки…

«СНИМАЮ ПРОГРАММЫ ЗА СВОЙ СЧЕТ И ДАРЮ ИХ ТЕЛЕВИДЕНИЮ»

- С моей стороны это совершенно меценатский проект! — сказал «ФАКТАМ» Дмитрий Ильич.  — Я снимаю программы за свой счет и дарю их телевидению, а делаю это потому, что ощущаю свою миссию. Для меня важно отобразить время через свидетельства очевидцев, людей, которые делали эту эпоху и в результате сами стали эпохой.

- Сколько интервью вы уже записали?

- Около 400 — в гостях у меня побывали самые известные политики, артисты, художники, космонавты, спортсмены, поэты, писатели, композиторы. Это очень системный проект. Я составил список тех, с кем хотел бы поговорить, и планомерно их… «отстреливаю». Осталось еще человек 100…

- И вы приступите к новому периоду?

- Многие из героев новой эпохи уже побывали у меня в гостях: Безруков, Дюжев, Гусева, Пореченков… На самом деле все, чем я занимаюсь, — зацикленный процесс — после показа по телевидению беседа в газетном варианте выходит в еженедельнике «Бульвар Гордона», а потом — в моих книгах. На сегодня уже вышла 31-я, сейчас работаю над следующей.

- Значит, на самом деле решение бывшего руководителя Первого Национального Василия Илащука на вашей работоспособности не отразилось…


- Я уже и не помню того, о ком вы говорите. Закрытие программы на Первом канале мне не помешало — оно отразилось лишь на зрителях, которые хотели продолжать ее смотреть…

«ХОЧУ ПОГОВОРИТЬ С ДОЧЕРЬЮ СТАЛИНА СВЕТЛАНОЙ АЛЛИЛУЕВОЙ»

- С кого начнется ваше возвращение на Первый?

- Первая программа выйдет в субботу, в 17. 00. В премьерном выпуске будет Виктор Степанович Черномырдин. В следующих передачах моими гостями станут Тамара Гвердцители, писатель Виктор Суворов, Георгий Гречко, Никита Высоцкий, Лайма Вайкуле, Ирина Алферова, Андрей Макаревич, Бари Алибасов, Александр Ширвиндт, Владимир Молчанов, Валерия, Олег Блохин, Елена Ханга… Причем это все премьеры.

- Когда же вы всех успеваете записывать?

- В месяц пишу в среднем пять программ. Некоторые из гостей приезжают в Киев, но чаще езжу я — от Нью-Йорка до Москвы. Под Нью-Йорком снимал Сергея Хрущева, в Иерусалиме — диссидента Щаранского, в Лондоне — Виктора Суворова, написавшего «Ледокол» и «Аквариум». Он, кстати, вообще никому не дает интервью!

- А как вам удалось?

- Ходы надо знать (смеется). Из последних встреч самое большое впечатление на меня произвел академик Капица. Тот, который многие годы вел в Советском Союзе программу «Очевидное-невероятное». Потрясающе умный человек. Мои программы несут прежде всего просветительский характер. Что самое интересное для человека? Только человек! А если к тому же он умный, образованный, грамотный, много на своем веку повидавший, — это интересно вдвойне.

- Кого вам до сих пор так и не удалось «отстрелить»?

- Усердно работаю над тем, чтобы взять интервью у Майи Плисецкой, Марины Влади, дочери Сталина Светланы Аллилуевой…

- … Аллы Пугачевой?

- Она пока к этому не готова.




«Факты и комментарии»











© Дмитрий Гордон, 2004-2013
Разработка и сопровождение - УРА Интернет




  bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100