СМИ о Гордоне
Дмитрий Гордон: «В Нью-Йорке на мои концерты пришли около пяти тысяч человек, причем почти половина зрителей так и не смогла попасть в зал»

В Нью-Йоркском театре "Миллениум" с аншлагом прошли два концерта главного редактора популярного украинского еженедельника "Бульвар Гордона".

С присущими ему энтузиазмом и талантом Дмитрий Гордон взялся пропагандировать свое творчество (писательское и песенное) далеко за пределами Родины, и, как всегда, новый проект Дмитрия Ильича имеет просто сногсшибательный успех! Гордон, что называется, "порвал" легендарный нью-йоркский театр "Миллениум" и то же самое собирается сделать с концертными площадками Германии, Израиля, Канады, Италии, Испании и Португалии. Оказывается, поклонников творчества поющего редактора много и в странах дальнего зарубежья...

"Хотел посмотреть, как меня воспримут в Штатах"

- Значит, Дмитрий Ильич, и до Нью-Йорка добрались...

- Ну, а чего там - спланировал и осуществил презентацию своего восьмитомника "Герои смутного времени". Конечно, этому предшествовала мощная рекламная кампания. По трем русскоязычным американским телеканалам в течение месяца крутили мои клипы, я дал несколько телевизионных интервью, в том числе часовое - известному телеведущему "RTVI" Виктору Топаллеру, которое показали на весь мир и повторили еще раз. Почти все русскоязычные газеты США пестрели моими интервью, я участвовал в четырех прямых эфирах на радио. Заранее специально слетал в Нью-Йорк на "артподготовку".

- Почему вы выбрали именно этот город?

- В Соединенных Штатах живет несколько миллионов наших бывших соотечественников, которые прекрасно знают, помнят и любят героев моих книг. Кроме того, мне было интересно попробовать себя в ТЕХ условиях, посмотреть, как меня воспримут ТАМ.

- Потрясающе! Кстати, и зал для презентации вы выбрали знаковый - театр "Миллениум". Там ведь, насколько я знаю, "отметились" все наши суперзвезды во главе с Пугачевой...

- Да, действительно, в "Миллениуме" проходят самые значительные мероприятия и концерты. Зал вмещает полторы тысячи человек, и трудно назвать знаменитость, которая в нем не выступала. Пугачева, Киркоров, Леонтьев, Басков... Из наших звезд зал в "Миллениуме" собирает только Андрей Данилко. Кстати, у меня была не простая презентация книг - в первом отделении я пел, а во втором отвечал на вопросы. До и после начала концерта проходила продажа восьмитомника.

- Билеты были дорогими?

- Вход - бесплатный, но книги стоили 100 долларов.

- Прилично...

- В этом, собственно, и состоял финансовый расчет.

- Он оправдался?

- Бесплатные билеты разлетелись за несколько дней, а утром, в день концертов, под залом собралось пять тысяч человек. Первое выступление было назначено на 11 утра, второе - на два часа дня. Две тысячи желающих попасть в зал, увы, так и не смогли этого сделать. Честно говоря, впервые за многие годы я вспомнил, что такое настоящая русская драка. Стремясь во что бы то ни стало войти, люди били друг друга кулаками в лицо, при входе выдавили даже одно стекло.

"Я не ставил себе цель заработать"

- Охрана, наверное, была в растерянности!

- Пришлось вызывать полицию, потому что местные секьюрити справиться с таким наплывом людей не могли. Результат сногсшибательный: продано не просто много, а очень много книг!

- Коммерчески, значит, это оказалось выгодно?

- Скажу честно, после этого я себя зауважал. Изначально не ставил себе цель заработать, и для меня такой поворот стал неожиданным. Кроме того, что книги в США замечательно продаются по почте, концерты прошли на ура! Люди хлопали, кричали, скандировали, вместе со мной пели.

Специально на презентацию приехали проживающий сейчас в Нью-Йорке наш легендарный земляк Анатолий Кашпировский и знаменитый автор-исполнитель эмигрантских песен Михаил Гулько. Анатолий Михайлович решил удивить публику и впервые в жизни спел на людях песню о крепкой мужской дружбе "А годы летят, наши годы, как птицы, летят...". Помните? "И радости встреч, и горечь разлук, мы все испытали, товарищ и друг. А сердце, как прежде, горит оттого, что дружба превыше всего". Эту песню он посвятил мне. Зрители были в восторге! Миша Гулько тоже пел, и тоже трогательно, от души. Кстати, организовал мои выступления мой друг Феликс Розенштейн - в прошлом фотокорреспондент "Бульвара", который сейчас успешно занимается в Америке продюсированием.

- С гастролями по Штатам проехать не собираетесь?

- Как раз этим сейчас занимаюсь. На февраль запланированы пять сольных выступлений в Нью-Йорке, Бостоне, Чикаго, Лос-Анджелесе и Сан-Франциско. Билеты на них будут стоить от 30 до 40 долларов, а кроме того, я презентую три своих диска, которые на днях выпустила аудиозаписывающая компания "Астра Рекордз". Первый - украиноязычный "Вперше", второй - русскоязычный "Я улыбаюсь тебе" и третий - дуэтный "А ми удвох". С сегодняшнего дня эти диски поступили в продажу на всей территории Украины.

02.12.2005, Таисия Бахарева, «Факты и комментарии»