Я люблю тебя, Жизнь,
      и надеюсь, что это взаимно!












Дмитрий ГОРДОН
Высота одиночества


400 грн.Купить
Год : 2009




Когда читаешь откровения людей, каждый из которых - целая эпоха,  сам окунаешься в то время, живешь им. Все интервью записаны в 2007-2008 годах.

 ГЛАВЫ КНИГИ: 

1. Павел ГЛОБА: "Когда вскрыли гроб Гоголя, усопшего по частям растащили. Голову сперли, ребро, сапоги, но классик этого ожидал. "Стыдно будет тому, - написал он в своем "завещании", - кто привлечется каким-либо вниманием к гниющей персти, которая уже не моя"

2. Лев ДУРОВ: "Когда я слышу, что кто-то убил любовника, не понимаю, за что же его-то? Мужчина влюбился, завоевал... Ты убивай жену, которая предала, и я твердо решил: "Иру свою зарежу!"

3. Анатолий КАШПИРОВСКИЙ: "В космосе мне предстояло не только обезболивать операции, но и крутить любовь с сестрой Пола Маккартни"

4. Вахтанг КИКАБИДЗЕ: "С возрастом секс улучшается, и вообще, пока мужчина по этой земле ходит, он постоянно должен хотеть Ларису Ивановну"

5. Владимир МАСЛАЧЕНКО: "Кто лучше - Блохин или Шевченко? Блохин, думаю, лучше, но Шевченко богаче"

6. Борис НЕМЦОВ: "Березовский недоуменно на меня посмотрел: "Ты что же, не понимаешь? Тебе сказано: мы страной управляем", - и в эту минуту я понял: России конец!"

7. Олег ТАБАКОВ: "Как ни странно, я по-прежнему Марину люблю - самому удивительно. До романа с ней у меня был несколько иной цикл смены караула, а потом пришла эта толстощекая девочка... Каюсь: превысив служебные плномочия, ученицей увлекся..."

8. Валентина ТОЛКУНОВА: "Упрекать моего первого мужа Юрия Саульського в предательстве и измене неправильно - это был творческий, человеческий, мужской порыв художника, у которого на первом месте не женщина во плоти, а музыка, и когда я это поняла, стало легко и просто"

9. Владислав ТРЕТЬЯК: "С победой, товарищи! - сказал Брежнев, входя на заседание Политбюро. - Наши у чехов выиграли!"

10. Давид ТУХМАНОВ: "Живя в Германии, я ни от чего не воротил нос - играл в ресторанах на пианино и понимал: все, чем до этого занимался, при пересечении границы утратило всякий смысл"

11. Геннадий ХАЗАНОВ: "Отца своего я не знал, а несколько лет назад мне рассказали, что с семьдесят пятого по восемьдесят второй год я жил с ним в одном подъезде. Неоднократно он проходил мимо меня и моей дочери, поднимался с нами в одном лифте и ни словом, ни взглядом себя не выдал"

12. Сергей ХРУЩЕВ: "Помочь уйти на тот свет соратники Сталину не могли - умер он от инсульта и от того, что никто не оказал помощь. К лежавшему на полу обоссанному вождю всех народов боялись даже подойти - в дверную щелку заглядывали и говорили: "Да он спит, не трогайте его, не будите"














 

© Дмитрий Гордон, 2004-2013
Разработка и сопровождение - УРА Интернет




  bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100