Я люблю тебя, Жизнь,
      и надеюсь, что это взаимно!












Дмитрий ГОРДОН
Свет и тень


400 грн.Купить
Год : 2014




В 45-ю книгу Дмитрия Гордона вошли 12 интервью. Все беседы были записаны в 2008, 2012 и 2013 годах.

ГЛАВЫ КНИГИ:

1. Михаил ГУЛЬКО: "Когда я в полиции пистолет регистрировал, меня проинструктировали: "За порогом убивать не имеешь права — втяни в дом! Хочешь — ножом себя режь, нападение сымитируй, и тогда все законно, а иначе головная боль у тебя начнется, лечить которую будешь всю жизнь. И еще: всю обойму в башку! — нам раненых не оставляй, а себе проблем"

2. Олег КАЛУГИН: "Утверждаю: девяносто процентов советской интеллигенции на органы госбезопасности работали — а куда было деваться? Валя Матвиенко — в Российском государстве нынче третье лицо, тот же Володя Жириновский — на политической арене до сих пор иезуитствует..."

3. Игорь КИРИЛЛОВ: "Не было ли мне в душе за дряхлых Брежнева, Черненко и их соратников, за это лицемерие, за двойную мораль стыдно? Было... Стыдно... С содроганием похороны их вспоминаю — одни за другими..."

4. Наум КОРЖАВИН: "Какая сука разбудила Ленина? Кому мешало, что ребенок спит?"

5. Валерий КУР: "Звоню Рыбке и слышу: пальба! — а он в это время из машины расстрелянной выбирается. "Витюша, — ему потом сказал, — если бы я это покушение организовывал, тебя бы уже не было — я же профессионал"

6. Николай МАЩЕНКО: "Конкин невыносимым стал: никакого представления о приличиях, такте, жуткое самомнение... Напивался, ругался, оскорблял, дебоширил — из-за выходок этих его жена Алла в постоянном стрессе жила. Думаю, не без их влияния раком она заболела, но Владимиру должное надо отдать: смерть супруги его потрясла — остепенился, глубоко в Бога уверовал..."

7. Сергей МИХАЙЛОВ: "Швейцарский прокурор воскликнул: "Посмотрите на Михайлова — с виду респектабельный молодой человек, а вы знаете, что своему компаньону Орлову он лично выколол ножом глаз, а также машину и квартиру у него отобрал?". При этом, когда бывший Генеральный прокурор и министр юстиции США Рэмси Кларк в Швейцарию приехал и сказал: "Хочу Сергея Михайлова защищать", ему отказали"

8. Александр МОРОЗ: "Нетерпимости Ющенко к Тимошенко, которая взаимной была, не вышиванка, не история и не коса причиной служили: только лишь газовая труба — кто будет к ней доступ иметь, и каким бы антуражем противостояние Президента и премьера ни обставлялось, истина крылась в другом, абсолютно!"

9. Эрнст НЕИЗВЕСТНЫЙ: "Я очень мнителен, невероятно стесняюсь — например, своих шрамов, которыми изуродован (помню даже, когда вышел из госпиталя, в верхней одежде купался)... Слава Богу, я встретил женщину, которая как-то с самим собой примирила, — она так любила, что я понял: не настолько безобразен, как себе представляю"

10. Илья РЕЗНИК: "Верни Аллу!" — просили меня и Стефанович, и следующий муж Пугачевой Болдин, а как я верну? — она уже с Кузьминым..."

11. Ксения СОБЧАК: "Путин, уверена, думает, что по воле рока ему такая вот досталась страна с таким вот народо. Народ этот не любит работать, любит пить, и карма президента в том, чтобы угасающую эту цивилизацию кормить, россиянам в клювике нефтедоллары приносить и следить, чтобы лодку никакие мракобесы-либералы не расшатывали"

12. Леонид ЧЕРНОВЕЦКИЙ: "Мама у меня русская, отец — еврей, а я — украинец"














 

© Дмитрий Гордон, 2004-2013
Разработка и сопровождение - УРА Интернет




  bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100