Я люблю тебя, Жизнь,
      и надеюсь, что это взаимно!












Дмитрий ГОРДОН
Святое и грешное


400 грн.Купить
Год : 2015




В 46-ю книгу Дмитрия Гордона вошли 12 интервью. Все беседы были записаны в 2008, 2010, 2012 и 2013 годах.

ГЛАВЫ КНИГИ:

1. Юрий АНТОНОВ: "Когда приезжаю, все сорок пять кошек моих выбегают, смотрят на меня и мяукают: мяу-ау-ау-у-у... Кубанский казачий хор!".

2. Филипп БОБКОВ: "Правда ли, что Пугачева могла запросто ко мне в кабинет приходить и любые вопросы решать? Правда. К ней разное отношение было, иной раз сбивали ее с пути истинного, подножки ставил, и я подключался, чтобы девочку эту не смыли".

3. Нани БРЕГВАДЗЕ: "Вы знаете, Ноня, — сказал Брежнев, — я специально кольцо обручальное снял, чтобы вы думали, будто я не женат".

4. Дмитрий ГНАТЮК: "Тост наш за Родину, тост наш за Сталина, выпьем и снова нальем!" — спел я, и весь зал за мной подхватил. Мне, с утра не евшему, Сталин сказал: "Садыс, пакушай" — и я сел: пирожочек взял, откусил, а проглотить не могу. От испуга...".

5. Евгений КОШЕВОЙ: "Наша мафия бессмертна!".

6. Владимир ЛИТВИН: "Меня сбили на взлете, и все эти годы —тринадцать лет! — не живу, а, можно сказать, существую, но будь я к убийству Гонгадзе причастен, в Украине уже бы не находился".

7. Николай РАСТОРГУЕВ: "Путин предложил: "Поехали чайку попьем", на что я ответил: "Не могу — с ребятами нужно инструменты собрать". Он кивнул: "Хорошо, я подожду" — и со своими людьми минут пятнадцать под стеночкой ждал. Мы всей группой в гости к нему отправились...".

8. Дина РУБИНА: "Первый личный закуток я обрела, когда пятьдесят лет мне исполнилось, — вообще, в этом возрасте многие знаковые вещи у меня появились. Во-первых, супружеская кровать (до этого в мастерской на раскладном диване мы спали), во-вторых, настоящий обеденный стол и, наконец в-третьих, письменный стол и кабинет»

9. Катя СЕМЕНОВА: "Когда шесть лет мне исполнилось, папа умер — с утра пораньше в лабораторию день рождения мой отметить зашел и древесного спирта из неподписанной колбы выпил. С тех пор мой день рождения и день смерти папы совпадают, а в одиннадцать лет я потеряла и маму".

10. Петр ТОДОРОВСКИЙ: "Ханнелора племянницей фельдмаршала Паулюса оказалась — ребенком у Гитлера на руках сидела, у Геринга —и, когда у нас все закрутилось, призналась, что в гитлерюгенде состояла, зенитчицей была и американский самолет сбила. Поскольку она в руки советских попасть боялась, хотела, чтобы первым ее мужчиной был немец, и когда поняла, что это уже конец, где-то в развалинах, под бомбежкой, какому-то солдатику немецкому отдалась...".

11. Виктор ШЕНДЕРОВИЧ: "Российская национальная идея? Для начала — за собой воду спускать, в том числе в метафорическом смысле — от дерьма избавляться, а потом уже начинать учить мир духовности".

12. Станислав ШУШКЕВИЧ: "Никакой пьянки в Бе­ло­вежье не было, а Ельцин… Даже когда его мертвецки споить удавалось, позиции не сдавал, и хотя тот же Назарбаев много раз это сделать пытался, не получилось у него ничего".














 

© Дмитрий Гордон, 2004-2013
Разработка и сопровождение - УРА Интернет




  bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100