Я люблю тебя, Жизнь,
      и надеюсь, что это взаимно!












Дмитрий ГОРДОН
Слово за слово


400 грн.Купить
Год : 2009




12 бесед с теми, чье имя известно даже за пределами СНГ. Интервью датируются 2008 годом.

ГЛАВЫ КНИГИ:

1. Вера АЛЕНТОВА: "Когда мы с Меньшовым все, наконец, получили, что-то в наших отношениях сломалось, случился надрыв. Оба мы так устали, что посчитали благом для себя разбежаться, однако другая жизнь оказалась гораздо менее интересной, чем прежняя"

2. Валентин ГАФТ: "Ролан Быков мне написал: "Мой нежный Гафт, мой нервный гений, храни тебя Господь от тех, кто спровоцировал успех твоих незрелых сочинений!"

3. Гарри КАСПАРОВ: "С Мариной Нееловой нас связывали очень бурные отношения. Мне было двадцать лет, ей - намного больше... От меня ли она родила дочь? Сложно ответить - определенно этот вопрос не разрешен"

4. Владимир МЕНЬШОВ: "Эпизод из картины "Москва слезам не верит", где в порыве безумной страсти Вера Алентова и Олег Табаков на глазах раздевались, изначально был пооткровеннее. Они же взрослые люди, поэтому он ее... Олег до сих пор рассказывает, что полный вариант сцены припрятали и потом втихаря показывали на "Мосфильме" начальству"

5. Никита МИХАЛКОВ: "Многие мои коллеги по сути своей - гиены, шакалы, которые сбиваются в стаи, чтобы большого зверя догнать и растерзать. Не дай Бог оказаться среди них в одиночку - эти ничтожные, маленькие, злые, истеричные людишки моментально трусливо глохнут, когда страшно, но совершенно распоясываются, когда можно устроить гон. Бесы одолевают..."

6. Валерия НОВОДВОРСКАЯ: "Путин - чекистская шкура, политическая бездарность и сталинист: мстительный и жестокий, порождение той самой советской тени, из которой он вышел"

7. Эдита ПЬЕХА: "В Каннах мой номер на пятом этаже находился, и вот среди ночи Броневицкий полез туда по отвесной стене. Проснулась я от того, что кто-то тяжело дышит, - откыла глаза, а это он: "Где Магомаев?". Я возмутилась: "Ты еще с ума сходить не перестал? Ищи!"

8. Александр РОЗЕНБАУМ: "Вчера черемуху спилили возле дома - когда-то я катал под ней в коляске дочь. Вы хотите меня молодого? Ну ничем не могу вам помочь"

9. Игорь СМЕШКО: "Ужин с Виктором Ющенко на даче у моего заместителя Сацюка очень дорого стоил мне и моей семье"

10. Эдуард ХАНОК: "По закону волны, открытому мной человечеству, всем звездам рано или поздно приходит "ханок", поэтому звезды у нас, к сожалению, временные, а Ханок, к счастью, вечный"

11. Николай ШМЕЛЕВ: "Нынешний кризис - это расплата за то, что произошло с нашей страной в ХХ веке, за истребление первоклассного генетического материала. Треть населения уничтожили, но есть надежда, что в 2050-м уже не третий сорт людей будет определять нашу жизнь, а опять первый"

12. Натан ЩАРАНСКИЙ: "Путин сказал мне: "И синагоги я открываю, и чуть ли не каждый день на бар-мицвы хожу, везде у евреев ленточки перерезаю. Разве что обрезание сам не делаю, да и потому, что боюсь промахнуться"














 

© Дмитрий Гордон, 2004-2013
Разработка и сопровождение - УРА Интернет




  bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100