Я люблю тебя, Жизнь,
      и надеюсь, что это взаимно!












Дмитрий ГОРДОН
Мужской разговор


400 грн.Купить
Год : 2013




В 39-ю книгу Дмитрия Гордона вошли 12 интервью, которые были записаны в 2008-2012 гг.

ГЛАВЫ КНИГИ:

1. Олег БАСИЛАШВИЛИ: "Бомбу под дом Василия Сталина я не подкладывал".

2. Борис БЕРЕЗОВСКИЙ: "Путина повесят на рее (может, ногами вверх — не знаю), но меня повесят, видимо, перед ним, потому что скажут: "Привел его ты".

3. Владимир БУКОВСКИЙ: "Когда стали кормить принудительно, смирительную надевали рубашку, привязывали к топчану, садились, чтобы не дергался, на ноги, на руки, на плечи и вводили зонд. Обычно это делают в рот, а тут в качестве пыточной меры каждый день, раз в сутки, ноздри мне рвали... Я и слова не мог выдавить — только кровавыми исходил пузырями (это же совершенно дикая боль!), а вдобавок в камеру смертников меня посадили: вы, мол, на голодовке — получайте статус самоубийцы".

4. Михаил ЕФРЕМОВ: "В юности выбор у меня был невелик: либо тюрьма, либо армия — крупным валютчиком назвать себя не могу, но периодически, конечно, "утюжил".

5. Александр НЕВЗОРОВ: "Видение того, с какой радостью Россия пожирает своих детей, — причем не потому, что голодна, а просто потому, что они оказались рядом в минуту, когда у нее двигаются случайно челюсти, — избавило меня от каких бы то ни было иллюзий и от какого бы то ни было патриотизма".

6. Александр НОВИКОВ: "Лагерь, в котором сидел, был страшный: поножовщина, жуткий голод... Каждый день кто-то или сам умирал, или самоубийством кончал, из двух тысяч шестисот зеков восемьсот — опущенные (триста — уже "петухи", остальные — и не "петух", и не мужик), зимой до пятидесяти пяти градусов мороза, но, сидя в карцере с крысами, я не о том думал, как выйти оттуда, а как умереть достойно, не по-собачьи".

7. Александр ПОРОХОВЩИКОВ: "Покойная мама для меня — это все: выше нет ничего, я все время о ней думаю и знаю, где она в данный момент находится. Я понял: все вечно и смерти вообще нет — слово "смерть" человек придумал, и я хочу свою маму клонировать".

8. Александр РУЦКОЙ: "Вокруг форосского "заточения" Горбачева много домыслов было, и сам Михаил Сергеевич рассказывал, что его, дескать, арестовали, связь отключили... Все это ложь, чистой воды вранье и предательство: ГКЧП — проект Горбачева, однозначно, и автором сценария путча был непосредственно он".

9. Юрий СОЛОМИН: "Я не герой, нет — нормальный человек, но иногда не могу сдержаться. Пока победа всегда за мной, но меня уже увещевают: не надо, не лезь! — молодежь, дескать, другая теперь, без тормозов".  

10. Герман СТЕРЛИГОВ: "Все свои деньги я на попытку президентом Российской Федерации стать потратил и, когда в день снятия с гонки нищим вдруг оказался, сказал себе, что идиот, а с другой стороны, то, что лишился богатства, — милость Божья: благодаря этому в лесу начал жить, на воле, с козочками и овечками".

11. Виктор СУВОРОВ: "Если возвращаешься раньше времени домой и застаешь жену в постели с соседом, радуйся — это не резидент британской разведки, а твой друг, и изменила она тебе, а не Отечеству".

12. Патриарх ФИЛАРЕТ: "Когда меня Патриархом Московским и всея Руси не избрали, Владимир (Сабодан) выразился в кругу приближенных так: "Филарет проглотил кость, но мы вторую ему приготовили, которой подавится", а когда на Архиерейском Соборе я поинтересовался, что он имел в виду, Владимир ответил: "Если то, что я такое сказал, правда, пускай эта кость станет у меня поперек горла"... Я размышляю так: и я умру, и Владимир умрет — разве буду я радоваться, если он попадет в ад? Конечно же, нет, поэтому всю неприязнь из души выбросил и к Владимиру отношусь по-братски. Страдания, которые он сейчас переносит, — страдания мученика, и Господь не может не вознаградить его за терпение, поэтому убежден: в Царствии Божием мы встретимся".














 

© Дмитрий Гордон, 2004-2013
Разработка и сопровождение - УРА Интернет




  bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100