Я люблю тебя, Жизнь,
      и надеюсь, что это взаимно!












Дмитрий ГОРДОН
Беспокойная память


400 грн.Купить
Год : 2011




В книгу вошли интервью с 12 легендами, чьи имена уже вписаны в историю. Беседы проходили в 2008-2010 гг.
 
ГЛАВЫ КНИГИ:
 
1. Белла АХМАДУЛИНА: "Всех обожаний бедствие огромно",  написала я в посвящении Анне Ахматовой: вот это мое обожание к ней было настолько величественно и так подавляюще, что во всех случаях, когда мы виделись, мне просто отчаянно не везло"
 
2. Сергей БЕЗРУКОВ: "Бригада" — это повесть о настоящем человеке, который стал служить злу, это трагедия абсолютно по Достоевскому: ребята один раз преступили — и последовало наказание. Господь покарал их жестоко, страшно, в момент эйфории, на пике счастья..."
 
3. Николай ПОДДУБНЫЙ: "Конфликт между жившими по понятиям ворами в законе и молодой порослью, которую зоны и воровские понятий не прельщали, разгорелся настолько серьезный, что ранее судимых авторитетов в Киеве просто поубивали и власть перешла к спортсменам"
 
4. Владимир ПОЗНЕР: "Бежать в Америку я решил рез границу с Норвегией — сперва собирался доехать до Мурманска, ну а потом по льду или как уж получится"
 
5. Михаил СААКАШВИЛИ: "Раньше, когда глава грузинской мафии прилетал из Барселоны, в аэропорту его встречал лично министр внутренних дел с эскортом, а сейчас воры в законе в подвалах сидят и чистят свои камеры. Где это видано, чтобы вор в законе половую тряпку брал в руки, но у нас берут, и еще как!"
 
6. Михаил СВЕТИН: "Даже на похоронах, где иной раз бываю, человек невзначай посмотрит на меня и вдруг... улыбнется"
 
7. Ян ТАБАЧНИК: "Хотелось лечь под их танк, обвязавшись гранатами, и вместе с ними уйти: на миру и смерть красна. Единственно, за кого было страшно, так это за сыновей, и я просил Таню: "Куда-нибудь их увези!"
 
8. Маргарита ТЕРЕХОВА: "В Талькова стреляли со стороны зрителей, когда он выступал на сцене. Он прошептал: "Как больно...", шагнул вперед и упал"
 
9. Оскар ФЕЛЬЦМАН: "На приглашение послушать шестилетнего мальчика, то есть меня, гениальный композитор и высочайший интеллигент Шостакович отреагировал своеобразно: "А когда, — спросил, — я мог бы прийти к нему в гости?"
 
10. Юрий ШЕВЧУК: "Кто одной ногой в прошлом, а другой — в будущем, писает на настоящее"
 
11. Михаил ШЕМЯКИН: "Высоцкий запел: "Где твои семнадцать лет? На Большом Каретном..." — и когда, обращаясь ко мне, дошел до слов: "Где твой черный пистолет?", в пьяной моей башке что-то вдруг переклинило: "А действительно, где?". Разумеется, я тут же выхватил и с криком: "Да тут он, Володя, вот!" — ба-бах по люстре, ба-бах!"
 
12. Юрий ЯКОВЛЕВ: "Всемогущий Пырьев бухнулся на колени и пополз ко мне по ковру со словами: "Умоляю, снимайся у Рязанова!"













 

© Дмитрий Гордон, 2004-2013
Разработка и сопровождение - УРА Интернет




  bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100